こんばんは~。yomi-nekoです
やっと週末
お休みだぁ~
と、思っていたんですが、
ちょこちょこと用事があって、
なかなかゆっくりと休めません
帰りに家の買い物もしようと立ち寄ったスーパーで、
こんなものを発見しました
トマぽん
今日はとりあえずサラダにかけてみました
レモン入りのトマトジュースと
ポン酢をそのまんまあわせたような味でした。
さっぱりとして美味しかったです
次は、豚しゃぶにでもかけようかな。
実は、昨年まで
yomi-neko家では、夏でも鍋を食べていました
特に、夏はトマト鍋が多かったんですよ。
豚肉で疲労回復、トマトで美肌&抗酸化作用で、
以外に夏にぴったりなメニューだったのです。
でも、さすがに今年の暑さでは、
鍋を食べる気にもなれなかったんですよね。
このトマぽんは、トマト鍋にかわって
我が家で活躍してくれそうです
ただ、このトマぽん。
「開封後、2週間以内にお召し上がりください」と
記載があるのよね。
1回の使用で、かなりたっぷり使わないと減らないかも