魚介類・・・その2 | New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

New兼業主夫パパの色々な顔(鹿児島あたりの出来事)

家事や仕事、思いついたことなど・・・様々な一面を書きます。

貝に続いて「伊勢海老」

家で調理したことがありません!

「きっと魚介類だから、いい”だし”がでるんだろう!」と、
「味噌汁仕立て」で決定しました。

他に、コンニャク・豆腐・茄子・長ネギなどの具を入れて・・・

だしが出たエビは、大きめの皿に盛って・・・これです。
2010-08-30 003
かなりの大きさでしょう!

蟹と違って、足は細いんですが、2.5~3mm!
第二王子に「細くても身が入ってるんだよ!」っていうと、
第二王子・・・「えっ!空洞じゃないの?」・・・

すかさず第一「空洞じゃ動かせないじゃん!」

の一言で「決着」ハハハ![emoji:v-410]