こんばんは。

 

 

太です。

 

 

今回はコンフィのお話。

 

 

わたくしこう見えてイタリアンが好きなのですが、年末に行った東新宿のイタリアンで感動したものを紹介させていただきます。

 

 

そう!!コンフィです!!

 

 

 

皆様コンフィはご存じですか?

 

 

低温の油で長時間調理するもので、今回はアユのコンフィでした!!

 

 

マスターに聞くと90℃の油で8時間調理したみたいです。

 

 

頭も中骨も全てホロホロで丸ごと食べれます!!

 

 

頭や腹に程よく苦味があり本当においしいです!!

 

 

今回は子持ちのアユだったので卵も楽しめて本当に最高でした!!

 

 

2023年口にしたものランキング1位だったと思います!!

 

 

皆様も魚のコンフィをメニューで見つけた際は是非試してみてください!!