こんにちは、マル久里ットです
みなさん、マンゴー食べたことありますよね🥭
でもマンゴーって、お店とか加工品で食べる機会はあっても、なかなか自分で切って食べる事ってなくないですか?
先日、息子が「マンゴー味って何 不味そう…」と言っていたので、そういえば目の前で切って食べさせたこと無いなぁ、実の形も知らないだろうと思いスーパーで買ってきました🥭
そして、何を隠そう私もマンゴーカット初体験
マンゴーです。
真ん中の種部分を避けて、縦に三等分します
皮まで切らないよう、実を賽の目状にハーフカット。
後ろからぐりんとひっくり返したら、いつもの見慣れたマンゴーの形になりました
オマケ。種(鞘)です
このマンゴーはハズレだったようで糖度が低く残念な感じでしたが、別の日に買ったマンゴーはジューシーでとっても美味しかったです
ちなみに、宮崎県の太陽のタマゴという最高級マンゴーは、2玉で1万円越えだそうです