茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
第5期ディプロマクラスでは
3名の生徒さまが
ディプロマコースを修了されました✨
課題であるオリジナルパンのご紹介です。
🍞オートミールのキューブ食パン
オートミールを絶妙な割合で配合した食パンはふんわり軽い食感✨ハチミツの優しさが毎朝でも食べたくなるようなレシピです✨
🍞秘みつパン
黒蜜でキャラメリゼされたような胡桃ときな粉の濃厚なソースが焼きたてのパンから溢れ出るやみつきになりそうなレシピです✨
🍞シナモン香るラムレーズンクッペ
ラムをたっぷり含んだ瑞々しいレーズンと上品なシナモンの香りがなんとも贅沢なクッペ。トーストしてバターでも美味です✨
食感や香り、そして味わいにおいてとてもバランスが良いパン達にとても驚きました😆👏💕
改めまして
ディプロマ修了おめでとうございます♕
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♛ディプロマ最終回では
課題パンとして
レーズン酵母の
本格的なカンパーニュと
お好きな自家製酵母で
オリジナルレシピの
パンを焼いていただきます
ご自身でレシピを組み立て、
そのパンを狙い通りに焼き上げること
かなり難易度が高いように
見えますが
ディプロマレッスンは
自然とこれらが出来るように
組み立てております
到達時での
達成感と自信
そして喜びは
何ものにも代えがたい経験です✨