茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
先日ディプロマパーティーがありました🥂
コロナもあり、
かなり延期になってしまった
ディプロマ最終回でしたが
無事3名さまが修了されました👏
パンにお菓子にお料理
何でもお得意で
多才な方々のクラスです✨
パーティーは
牛肉のプロバンス風煮込みや
ポルチーニのスープなど
キラキラな秋のテーブルで🍂
▷▷▷
♛ディプロマ最終回では
課題パンとして
レーズン酵母の
本格的なカンパーニュと
お好きな自家製酵母で
オリジナルレシピの
パンを焼いていただきます
この2種のパンを焼くためには
自家製酵母からご自身で起こし、
無糖の高加水生地のカンパーニュを
立体的に焼き上げることが出来ること
そしてご自身でレシピを組み立て、
そのパンを狙い通りに焼き上げることが
出来なくてはなりません
何より難しいのは
パーティー当日に
その2つを提出しなくてはならないこと
かなり難易度が高いように
見えますが
ディプロマレッスンは
自然とこれらが出来るように
組み立てております
パーティーまでの
成形の練習や準備
そしてドキドキ感は
少し大変かもしれませんが
到達時での
達成感と自信
そして喜びは
何ものにも代えがたい経験です✨
今回はコロナ対策のパーテーションの
違和感を軽減するためキラキラ✴️を
設置してみました✨