皆さまこんにちは
久しぶりに我が家の週末ご飯を。
恥ずかしげもなく
(少し恥ずかしいですが、笑)
ブログに載せてしまうのは、
パンを気軽に楽しむ日常の
ご提案をしたいとの想いから
さて、この週末は
最近試作の為に沢山焼いている
ドイツパンを楽しみました❤️
サワー種のファインブロート
土曜日。
炭火で焼くお肉がメイン
お肉ばかりではバランスが悪いかなと、
気休めのお豆腐サラダ
黒酢ドレッシングで。
無農薬野菜のグリル
いつもお肉はタレは使わず
醤油麹、わさび、
ゲランドと長崎の、2種類のお塩
ブレンドペッパーでシンプルにいただきます。
お肉とパンを
🇪🇸ティオペペボデガで手に入れた
シェリー種を、飲み比べで楽しみました。
金曜日。
ビーツとミニトマトが
たっぷりのサラダには
さっぱり白ワインビネガー
のフレンチドレッシング
大好きな海老でぷりっとトマトパスタ
我が家のトマトソースは
ドライトマトでコクと
旨味を出しています。
イベリコ豚のパテに、
とっておきの
ブレンドペッパーで
ドイツパンを楽しみました。
ferie理英子さんに教えていただいた
LA PETITE EPICERIEの
スパイス
特にブレンドペッパーの
香り高さに衝撃✨
最近のお気に入りです。
外で食べるご飯も良いですが、
家で楽しむ食事は
リラックス出来て大好きです。
本格的なパンがあれば、
おうちご飯も
まるでおうちレストランに。
美味しいものを
食べて元気をもらいました。
涼しくなりウォーキングも
再会しました。
9月も元気に過ごしたいです。
それでは皆さま
素敵な1日を
お過ごしくださいませ
co bo
自家製天然酵母パン教室
co bo
専用 LINE@
レッスン情報・空席情報 配信中
◎こちらは配信専用です
お問い合わせは、
HPお問い合わせフォームより
受付致します。
QRコードをクリックすると
co bo LINE@に接続できます
もしくは 下記IDから追加できます
ID【@ujt9706f】