皆さまこんばんは💞

昨日の暖かさが一転
今日は冬のような
寒い一日でしたね。


昨日の暖かかさの中、
上級クラスのクライマックス
レッスンでした✨

パンオレザン
&
パンオショコラ

バターの折り込みもスムーズに、
ルヴァンのクロワッサン生地を
美しく成形できました。


パンオショコラには、
フランスヴァローナの
香り高いバトンショコラを。

パンオレザンには、
ふっくらラム酒を含んだ
レーズンと、
上品な甘さの
自家製カスタードを。


このレッスンでは
フルーツデニッシュの成形も
お伝えしています💞


コースレッスンでは
中級クラスでの
【発酵バターのクロワッサン】
につづき2度目となる
クロワッサン生地。

このレッスンでは、
バター折り込みの
復習をしっかりしながら
応用の成形をします。

手間はかかるけれど、
良質なバターを
丁寧に織り込んだ
クロワッサン生地は、
目を閉じて味わいたい
美味しさです❤️

「お店に並んでいるパンみたい✨」

クライマックスを飾る
華やかなメニューでした🌸


 

 バターロールco boバターロール

 

 

 
自家製天然酵母パン教室
co bo 
HP☆

https://thestoryof-cobo.com

自家製天然酵母パン教室
co bo
専用 LINE@
レッスン情報・空席情報 配信中ウインクッ
◎こちらは配信専用です
 
お問い合わせは、
受付致します。

QRコードをクリックすると

co bo LINE@に接続できます青い鳥

もしくは 下記IDから追加できます

 

ID【@ujt9706f】