皆さまこんばんは💞
昨日の暖かさが一転
今日は冬のような
寒い一日でしたね。
昨日の暖かかさの中、
上級クラスのクライマックス
レッスンでした✨
パンオレザン
&
パンオショコラ
バターの折り込みもスムーズに、
ルヴァンのクロワッサン生地を
美しく成形できました。
フランスヴァローナの
香り高いバトンショコラを。
パンオレザンには、
ふっくらラム酒を含んだ
レーズンと、
上品な甘さの
自家製カスタードを。
このレッスンでは
フルーツデニッシュの成形も
お伝えしています💞
コースレッスンでは
中級クラスでの
【発酵バターのクロワッサン】
につづき2度目となる
クロワッサン生地。
このレッスンでは、
バター折り込みの
復習をしっかりしながら
応用の成形をします。
手間はかかるけれど、
良質なバターを
丁寧に織り込んだ
クロワッサン生地は、
目を閉じて味わいたい
美味しさです❤️
「お店に並んでいるパンみたい✨」
クライマックスを飾る
華やかなメニューでした🌸
co bo
自家製天然酵母パン教室
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