皆さまこんにちは
バールでの朝食です。
カプチーノとコルネット(Cornetto)と呼ばれるブリオッシュ。
クロワッサンのような三日月形で、プレーンをはじめジャムやカスタードなどがたっぷり。食べごたえのあるしっかりとしたクロワッサンのような食感です。
今朝はピスタチオクリームたっぷりのコルネットを選びました
自家製酵母のスコーンレッスン(残り1席)
当初1日限りのレッスン予定でしたが、
ご好評につきレッスン日程を追加致しましたありがとうございます
5月8日(火) 残り1席
5月9日(水) 満席
5月28日(月) 残り1席
5月29日(火) 満席
10:00~12:30
特別レッスン
自家製酵母のお菓子の会
volume.1
自家製酵母スコーン
(プレーン&胡桃と全粒粉)
甘酒酵母ストレートで仕込むスコーンです。
酵母種を仕込む時間がないときにも作っていただけるレシピです
自家製酵母の旨味を生かしながら、発酵バターがふわっと優しく香り軽い食感
◎パンレッスンと同じ粉量です(ご試食用200㌘・お持ち帰り200㌘)。
◎お持ちものは、いつものエプロン・タッパーの他に保冷剤をお持ちください。
レッスン料 4000円
(甘酒酵母の起こし方のレッスンは行いません。酵母の起こし方は自家製酵母レッスンでお伝えしております。)
お申し込みは只今から受付致します。
LINE@やメールからも受付いたします。
お申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきますので、
必ずおひとり様ずつお申込ください。
◎5月の単発フリーレッスンは、お休みさせていただきます。
◎自家製酵母短期集中レッスンは、8
それでは皆さま素敵な1日をお過ごしくださいね
co bo