茨城ひたちなか市 美味しいパン教室【自家製天然酵母パン教室 co bo】
こんにちはcoboですまた台風がきているようですね…今日は涼しく過ごせるようですが
久しぶりに今日は、❝パンと合わせるお家ごはん❞シリーズをご紹介
今回はおうちフレンチです。
週末の夕ご飯にたまーにフレンチにします。
1年くらいフレンチを習っていたので復習も兼ねて
レストランのようにはできないけれど、自宅だととてもリラックスしてのんびり食べることができるので主人も結構気に入ってくれています。
ワインやシャンパンも同じ銘柄でも、自宅だとレストランのようにお値段が跳ね上がらないもの安心です
少し前の週末ごはん。
豚肩ロースでプルーンを巻いてプルーンソースで仕上げました。じっくりとオーブンで焼き上げ、ジューシーに仕上がりました
おうちなのでいつも上品さのかけらもなく豪快に盛り付けてしまいますたまにおかわりまでしちゃいますこの盛り付け、先生に見せたら叱られちゃいそうですが
食事に合わせるのはシンプルな配合のリーンなパンが好きです。
それでは皆様
素敵な週末をお過ごしください