今日は青山の『葉山庵』で開催されたワインの会の『葉月会』に参加してきました。

ご存知の方も多いと思いますが6Fなのにプールがあるロケーション 素敵です!
そして、ランチなのに葉山庵のスペシャリテもありのコース料理に
それに合わせた素敵なワインのセレクト
非日常的なランチをいただいちゃいましたw
メニューはこんな感じです
ワインリストは撮り忘れ…
まずはシャンパーニュ ナポレオン ロゼで乾杯!
アミューズはこちら
前菜は旬の野菜とサーモンのテリーヌ
そして「葉山庵」と言えばこちら
「フォアグラの茶わん蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
白トリュフの香るカプチーノ仕立て」
これはやばい!
と言うことで、慣れないリフトアップw
魚料理も美味しかった!
肉料理は葉山牛!やはり甘くておいしい!
v
そしてやっぱりデザート!
ソルベとクリームが美味しかった~!
くつろぎすぎて仕事忘れそうでした!(笑)
iPhoneからの投稿