今日からまた、平常運転
「キュンちゃ~ん❗おはよう~居間に行くよ~」

『お家🏠🏢の中心にキュンちゃん達が居ると運気も上がるし元気も湧くよ~😆今日はきーたんも来てくれたから尚更だね🧅』
きーたんは🧅だから普段は風通しの良い場所で美味しい玉ねぎ🧅になるように熟成されてます😁
いつか芽🌱が飛び出るきーたん🧅発売されないかな😁
「ちょっと~おばあさん❗今日、アタシお腹空いてるのよ~💦なのに…何なの❔このベジタリアンみたいな食事は~❔」

『キュウリ🥒とブロッコリー🥦だよ😆』
「💢…キュウリ🥒とブロッコリー🥦だよ~❔って見りゃわかるわよ❗こんなの…🐰ウサギの餌じゃ無いんだからさ~┐( ̄ヘ ̄)┌」
『キュン子DX…一応…エゾナキウサギ🐰だからね😁』
「💢💢あぁ~アンコ食べたぁい❗
この家🏠はアンコものが出ないからアタシどんどん痩せちゃうわよ~😱
もうテレビ📺見て暇潰しするしか無いわね」

「アラ…なんか他人の気がしないわね…誰よ❔この隣のイケメン」
「それにしてもなんかこのピンクの…アタシに雰囲気似てない❔」
「アタシってピンクも似合うのかも…」
「この人もアンコ好きそうだわ~」
「あ~📺テレビ面白かった~❗
痩せたら困るからお菓子食べよ😁」

「Calbeeのスナック菓子ってなんでこんなに旨いのよ~😆ビール🍺に合うわ~」
『キュン子DX…アンコ無いけどとうきびアイス🌽あるよ❗食べる❔』

「❗😆この家🏠に来て一番のご馳走出たわ😍」

「こんなのあったんならサッサと食べさせなさいよ~😆最高だわ~🎵
今度は井村屋のあずきバー🫘買ってきてよ~」
『💡❗おばあさん、アンコ苦手だけどあずきバー🫘だけは食べられるから今度買ってくるよ😁👌』
「ヤッタ🎵言ってみるモンね😁✌」
今日は昼からカレーうどん🍜とビール🍺

「食卓が茶色いキュン」
先月作って冷凍してあったカレーを思い出した😅
ヤバい😱冷凍焼けしちゃう💦と焦って解凍しカレースープにリメイク
カレーが赤いのはトマト🍅入りカレーだから😅
丁度、昨夜作ったサラダチキンを煮込んだスープと生姜が大量にあったから
サラダチキンの端っこと煮込みに使った生姜で作った生姜佃煮をアテに昼からビール🍺
サラダチキンは定期的に作ってストックする
最近ハマってる作り方は生姜を大量に輪切りしたのと野菜の端っこ(長ネギの頭、人参の皮、セロリの葉等々)を入れた多めの水にメンツユ、酒を適当に入れる
鶏胸肉をフォークでメッタ刺し(笑)にして表面に鶏ガラスープの素を揉み込む
そして冷たい状態で煮込み液に投入
絶対にグツグツ沸騰させないように70℃位で湯通し
沸騰寸前に火を止めて鍋に蓋をして3時間~5時間放置
余熱で胸肉の中心迄火が通ったら出来上がり
残ったスープは濾して普通にコンソメとか塩とか加えて飲める
濾した野菜の端っこは捨てて生姜の輪切りは取り出して佃煮にリメイク
今回は冷凍カレーをこのスープで割ってカレーうどん🍜にしました

夜🌃はうどん抜きの単なるカレースープ🍜
鮭のハラス燻製
お刺身ワカメ
茎ワカメキムチ
生姜佃煮
🥒キュウリと🥦ブロッコリー😁
たんぱく質が少な過ぎた😅
ビール🍺は進んだ
カレー🍛とビール🍺は意外に合うよね
「エゾシカ被り物より好きかも~」
「これからは時々、ヒヨコ🐤として過ごしてみるよ」
「いつでも貸すから言ってね~」
カオキュンときーたんの頭君は友達になれたみたいですね😁
今日も平和なキュンちゃん一家とその仲間でした