こないだ八百屋で🍠さつまいも「鳴門金時」を買ってきたので「🍋レモン煮」的なのを作ろう…と
四国のすだちをレモン🍋の代わりにして
鳴門金時🍠のすだち煮を作った
ポイントは、甘さ控えめしっかり硬めに煮る事
柔らかいと煮崩れて美味くない
私は歯応えある食べ物が好き😍🎶
すでに、何日かに分けて完食しました🎵
そして、今日は「たまたま」を煮ました
キンタマじゃないよ❗⬅️誰も間違えてないわ💢
キンカン🍊「たまたま」
キンカン🍊は生で食べても美味だけど甘煮が美味いよね
あまり上手く撮影📱出来なかったなぁ
今朝は慣れない早起きして新しい仕事の1日目😱
ただ、先輩に付いて回ってるだけで時間が過ぎて目まぐるしい1日だった…
慣れるかなぁ…
覚えられるかなぁ…
不安だらけだが生きるために働く🏢👩💼



