読書の秋❔
運動の秋❔
食欲の秋たべさねぇ
春だって、夏だって…食欲はモリモリあるけどさぁ😁
やっぱり食欲の秋たべさ
近所のスイーツ🍰屋さんで買った自分へのご褒美😁
近所のスイーツ🍰屋さんはスイーツの名店で、そこそこに…お高いから(笑)ご褒美感が半端ない🤣
ショートケーキ🍰は、昨日食べてロールケーキは今朝食べて、とうもろこしパンは今日のお昼🎵
焼き菓子は明日の朝ごはん&お昼のスイーツ
ご褒美スイーツやパン、焼き菓子はいっぺんに食べずにチビチビ食べるよ😁❗
今夜の夕飯🌃🍴は、月曜日だから「常備菜・弁当のおかず」の作り置き日✨
人参🥕いぶりがっこは市販品
ササノコ(姫竹)の漬物は自家製~従兄に頂いた山菜瓶詰めの姫竹をめんつゆや唐辛子🌶️、ラー油等で漬けた
ミョウガの漬物も自家製
安いミョウガがあったら塩麹や液体糠漬けの素で漬け込む
ふき、蒟蒻、栃尾あげ、ひじき、人参🥕の煮物
大根おろし+鰊切り込み
胡瓜🥒+姜葱醤
小松菜の青菜炒め
ささぎと干しエビのきんぴら
キノコとアサリのアヒージョ炒め
ささぎとジャガイモ🥔、青じその肉巻き
肉巻きの断面図⤵️

冷凍していたささぎ(ササゲと言う人もいる)とレンチンしたジャガイモ🥔、青じそを安いアメリカ産豚モモ細切れ肉で巻いて塩胡椒+片栗粉まぶして焼きました🎵
これ弁当のおかずに良いのだわ☺️
最近のお気に入りは、ささぎと安いアミエビみたいな干しエビのきんぴら炒め
お好み焼き用で売ってる干し海老(アミエビ❔)とささぎを塩コショウ、エビ油で炒めただけなんだけど絶妙に美味い😁
青菜炒めは、小松菜に限らずチンゲン菜等でもガーリック🧄風味と塩コショウで炒めちゃえば無限に食える😁
今日の大量作り置きおかずは明日からのお弁当や夕食🌃🍴のおかずになります😱
が、始まったみたい😆
ワカコちゃん、可愛いなぁ😍
来週から、また楽しみが増えたわ🎵