今回の体調不良により
何が悲しいって😢
毎日、自分の作ったモノを食べねばならないと言う地獄😱
ランチも夕食🌃🍴も…一回も外食出来なかった😭
自炊と言うのは常備菜を毎日食べ続ける日々なのだ
下手すりゃ夕食🌃🍴だけで無くランチ(持参弁当)も同じモノを食べる😱
悲しい自炊生活…
でもまぁ、体調崩して仕事休んだのに…そして次々と体調悪化してるのに…
外食なんてしてられないよね~💦💦
そりゃ自主規制かけるわ~💦💦
この何日かは結局、笠原将弘シェフのYouTube動画で見た「キノコ料理」を鍋に大量に作ったから😅
それを毎日、毎日食べました(数日前にアップ)
結果、作りたても冷蔵庫で冷やしたのも美味で
本当に飽きない味だった❗
これはリピート有りだわ😁
⤴️
エリンギ、えのき、しめじ、椎茸、厚揚げ、水菜の煮物(詳細は、笠原将弘シェフ「料理のほそ道」動画参照)
右側のは、何日か前にも作ったイカとじゃがいものゴロ炒め
あとは、🧅オニオンスライス、🥒胡瓜、🍅トマト
🧅玉ねぎ一個分をスライサーでオニオンスライスにしたのよね😁

茎ワカメキムチ和え
茎ワカメ+鰹節+イリゴマ、マヨネーズ和え
味瓜(カンロ)
胡瓜🥒+トマト🍅+塩漬け山椒
オニオンスライス
鶏胸肉炒め
笠原キノコ(笑)
漬物三種
ってな感じで毎日同じような常備菜を食べ続ける日々
今日、笠原キノコ、オニオンスライス、鶏胸肉炒め等々を完食してしまったから
明日からは今日仕込んだ茎ワカメキムチや茎ワカメマヨネーズ等の常備菜を弁当、夕食🌃🍴にしますよ
自炊とは、自分で作ったモノを食べ続ける我慢大会(笑)
月曜日から東京行ったら外食しまくるぞ~❗
待ってろよ~私の舌よ❗胃腸よ❗😁
しかし、こんな時に限ってめったに誘ってくれない友達から飲みに行こう🍺と誘われる😅
体調崩して無くて絶好調で地元に居る時に誘って下さい😅💦