今回の体調不良により


何が悲しいって😢


毎日、自分の作ったモノを食べねばならないと言う地獄😱


ランチも夕食🌃🍴も…一回も外食出来なかった😭


自炊と言うのは常備菜を毎日食べ続ける日々なのだ


下手すりゃ夕食🌃🍴だけで無くランチ(持参弁当)も同じモノを食べる😱


悲しい自炊生活…


でもまぁ、体調崩して仕事休んだのに…そして次々と体調悪化してるのに…


外食なんてしてられないよね~💦💦


そりゃ自主規制かけるわ~💦💦


この何日かは結局、笠原将弘シェフのYouTube動画で見た「キノコ料理」を鍋に大量に作ったから😅

それを毎日、毎日食べました(数日前にアップ)

結果、作りたても冷蔵庫で冷やしたのも美味で

本当に飽きない味だった❗

これはリピート有りだわ😁


⤴️

エリンギ、えのき、しめじ、椎茸、厚揚げ、水菜の煮物(詳細は、笠原将弘シェフ「料理のほそ道」動画参照)

右側のは、何日か前にも作ったイカとじゃがいものゴロ炒め

あとは、🧅オニオンスライス、🥒胡瓜、🍅トマト

🧅玉ねぎ一個分をスライサーでオニオンスライスにしたのよね😁


⤴️その翌日も、笠原キノコ(笑)

フグ燻製(しょっぱい珍味)

🥕いぶり人参漬物(市販品)

水菜塩麹漬物(自家製)

オニオンスライス+トマト🍅

玉ねぎ塩麹漬け鶏胸肉胡椒炒め(薄くスライスした鶏胸肉を市販の玉ねぎ塩麹に漬け込み冷凍してあった)

笠原キノコ(笑)に使った残りのミックスきのこをバター炒めしたモノ


⤴️

茎ワカメキムチ和え

茎ワカメ+鰹節+イリゴマ、マヨネーズ和え

味瓜(カンロ)

胡瓜🥒+トマト🍅+塩漬け山椒

オニオンスライス

鶏胸肉炒め

笠原キノコ(笑)

漬物三種


ってな感じで毎日同じような常備菜を食べ続ける日々

今日、笠原キノコ、オニオンスライス、鶏胸肉炒め等々を完食してしまったから

明日からは今日仕込んだ茎ワカメキムチや茎ワカメマヨネーズ等の常備菜を弁当、夕食🌃🍴にしますよ

自炊とは、自分で作ったモノを食べ続ける我慢大会(笑)

月曜日から東京行ったら外食しまくるぞ~❗

待ってろよ~私の舌よ❗胃腸よ❗😁

しかし、こんな時に限ってめったに誘ってくれない友達から飲みに行こう🍺と誘われる😅

体調崩して無くて絶好調で地元に居る時に誘って下さい😅💦