昨日食べたカットスイカ🍉


一玉は、買えないから


まさに🍉←これ❕


八分の1サイズカット


中でも重いのを選ぶ…のではなく


皮の白色部分が多いのを選んだ


だって、スイカ🍉食べる最終目的は漬け物だもの



小さな保存容器にいっぱい

八分の1でこれだけ出来れば上出来🎵

夏場は、スイカ🍉漬け物食べなきゃね❗

いかんせん1人サイズの小玉スイカは、皮が薄くて白色部分が少ないから漬け物が漬けられない

カットスイカ🍉ありがとう❤️


今夜の夕食🌃🍴にも並びましたよ

って、毎回食いすぎててメニュー多いからわからないわっ😱💦

ちなみに、左端の漬け物三点盛りの一番上がスイカ🍉漬け物ね😁


アボカド🥑と🍅トマトのチーズ炒め

ちくわきゅうり🥒ちくわアボカド🥑ちくわ長芋

穴があったら何でも詰める(笑)

枝豆

きゅうり🥒やわらぎメンマ乗せ

牛たん塩焼き

長芋千切りポン酢+鰹節

長芋と茄子のソテー

明日の弁当も全部同じメニュー😅💦

スイカ🍉の漬け物は

塩+昆布茶+味の素+赤唐辛子🌶️で漬けました🎵

スイカ🍉の皮は、水分多いからしょっぱめに漬けて、漬かったら汁を捨てる

まだあと2~3回は作りたいから又、カットスイカ🍉買わなくちゃ🎵