ネタ切れてやがるな❔❕
また、食べ物テーマだよ😅
昨日の薬味素麺の話題で麺に薬味を最初っから全部乗せたり、どんぶりで麺と薬味をごちゃ混ぜにしたりするのを非難しました
ならば、どの麺でいわゆる「ぶっかけ麺」を食べるのか⁉️
⤴️私のぶっかけ麺は「ひやむぎ」
うどんでも蕎麦でも温麺でも無いんかぁ~い✋
🤣💦💦💦
ひやむぎ❗懐かしいっしょ
素麺なら細過ぎる
うどんなら太過ぎる
だから、今日は「ひやむぎ記念日」
誰が俵万智じゃい❕❕
ひやむぎは、意外とぶっかけに適してますよ
今日は、ひやむぎに
長ネギ
ミョウガ
納豆
刻みキムチ
ぶっかけました
納豆最強😍
他のメニューは
胡瓜🥒に「キビ酢+納豆のタレ」
ラディッシュと🥒胡瓜の梅汁かつをぶし和え
ホヤ塩辛
国産ところてん
蛸珍味酒浸し
氷結ピーマン
いゃ~「ぶっかけひやむぎ」美味かったっす😁
野いちごやチョロギなど
芝生の木陰すら素敵です🎵