ネタ切れてやがるな❔❕


また、食べ物テーマだよ😅


昨日の薬味素麺の話題で麺に薬味を最初っから全部乗せたり、どんぶりで麺と薬味をごちゃ混ぜにしたりするのを非難しました



ならば、どの麺でいわゆる「ぶっかけ麺」を食べるのか⁉️



⤴️私のぶっかけ麺は「ひやむぎ」

うどんでも蕎麦でも温麺でも無いんかぁ~い✋

🤣💦💦💦

ひやむぎ❗懐かしいっしょ

素麺なら細過ぎる

うどんなら太過ぎる

だから、今日は「ひやむぎ記念日」

誰が俵万智じゃい❕❕

ひやむぎは、意外とぶっかけに適してますよ

今日は、ひやむぎに

長ネギ

ミョウガ

納豆

刻みキムチ

ぶっかけました

納豆最強😍

他のメニューは

胡瓜🥒に「キビ酢+納豆のタレ」

ラディッシュと🥒胡瓜の梅汁かつをぶし和え

ホヤ塩辛

国産ところてん

蛸珍味酒浸し

氷結ピーマン

いゃ~「ぶっかけひやむぎ」美味かったっす😁


先日散策した北大構内で撮影した鳩&カラス

茶色混じりの白鳩、珍しかったなぁ⤴️
北大私有地には池もある

野いちごやチョロギなど

芝生の木陰すら素敵です🎵