食べる🍴飲む🍺🍶が日々の生きる証


毎日、まともに料理するのは夕飯🌃🍴位だが飲む為に何かしら並べる


そして、夕飯🌃🍴のおかずが翌日の弁当になる


こいつ、又、同じ話ばっかりして食べ物のネタに持って行きやがったな❗


そう、それがネタ切れ🤣


この日は、手羽元焼き(中身を良く焼こうとほぐしながら焼いてしまった😅だから、いびつ)

ジャガイモ、ウインナー、ミニトマトのピザ🍕風チーズ焼き~トッピングはピーマン&ミョウガ

焼き納豆鰹節がけ

生ハム&🥒胡瓜

きゃべつ&ツナ

自家製漬物3点盛り


白ワイン、赤ワイン🍷



メイクイーンが主役~今回はレンチンせず両面焼いた

ジャガイモピザ🍕適当に作った割には美味でした
鶏胸肉の玉ねぎ塩麹焼き~一晩中、玉ねぎ塩麹に漬け込んであったから柔らかくて味が染みてる

くずきり、牛肉切り落とし、長ネギのすき焼き風

冷やしピーマン~冷凍しといた千切りピーマンに鰹節、白ごま、塩昆布、胡麻油

居酒屋メニューを真似した

ノーマルネギ納豆

自家製漬物3点盛り

白ワイン&缶ビール

美味しく頂きました✨

夜🌃と昼

2回楽しむ料理の味

昼間は酒が無いから味わいも違います😅

さぁ、明日は何作ろうかな🎵