また、肉巻きを作ってしまった💦


最近、私の中で空前の🤣「肉巻き」ブームなんだよ😁(前ログ画像もあります😅)


以前は豚バラや豚コマで野菜を巻き巻きしていたが


最近は、牛肉切り落とし


牛肉薄切りを使ってる


野菜を巻きやすいし崩れにくい、そして豚肉よりあっさりしてるかも



麻婆豆腐みたいのはチキンのニラだれ&長ネギ焼きだ

黒いのは大好きなこんにゃく炒め

肉巻きしたら必ず野菜余る😅

この日は、ニンジンと細アスパラをガーリックバター炒めにした
肉に巻くのは少しレンチンしたニンジン🥕やいんげんが多い

この日は、細アスパラが安かったから大活躍🎵

肉に巻くニンジン🥕やいんげんをレンチンするの面倒臭い時は冷凍しといたのを解凍するだけでOK❕

細長く切った野菜を肉で巻いたら塩コショウ+片栗粉まぶしてフライパンで焼くだけ

以前は巻いたまま食べてた😅


⤴️この時は豚バラだね😅

ビジュアル最悪🤣

翌日、弁当にした時はさすがに切った😅

この日は、じゃがいも、いんげん、ニンジン🥕、ニラの根元だな

⤴️あ、私は小さなタッパーにラップ敷いて、単品でおかず詰めてます

何故なら味が混ざるのが苦手😱

そしてタッパーを洗うのも大変だから必ずラップ敷いて使う(もちろん、ラップしてても使用後は洗うけど、簡単に洗える)

今夜の肉巻きは牛肉切り落とし大パックが半額だったから大量に作った😁

当然、明日のお弁当もこれよ❗→ピンぼけ🤣

肉巻きに使った野菜は、青ジソ、ニンジン🥕、赤パプリカ、セロリ、冷凍いんげん

巻き切れなかった野菜は、野菜スティックサラダに❕


⤴️この青菜炒めは

これで作ったよ⤵️

名古屋名物らしい


小松菜、チンゲン菜の青菜炒め


茎と葉っぱ🍃は分けて切って葉っぱ🍃部分は投入のタイミングを遅くする


小松菜もチンゲン菜も茎部分が好きだから切り方変えてます←つまらない、こだわり🤣


壊れた草履みたいな不細工な物体は


鍋用の「とりごぼうすりみ」に生姜みじん切り、ニンニク、白ごまを投入してハンバーグ風に雑な形で焼いた物


残り全部、明日の弁当だぃ❕😅


最後に‥…こないだ見た「蜘蛛の巣」みたいなアスファルト


スパイダーマン的な😅蜘蛛の巣道路






雨上がりだから余計目立つね