今日は、父の四回忌でした😢


早いなぁ‥…もう丸三年過ぎました


十数年に一度レベルの大寒波到来😱‼️のバッドニュースの中、お寺に行き手を合わせました✨


春節でインバウンドも増えている中、余り街中を彷徨(うろつ)きたくありませんでしたが昨夜から何だか無性に「味噌ラーメン🍜🍥」が食べたくなっていて‥💦お寺最寄りの大衆中華店に入店したら‥まさかの満席🈵😱💨


あっさり諦め帰途につくの巻🤣


しかし「インバウンドの恐怖」VS「味噌ラーメン🍜🍥の誘惑」の対決で私の「味噌ラーメン🍜🍥熱」は冷めず😅


地下鉄🚇️に乗り札幌駅地下街の「味噌ラーメン🍜🍥店」に向かう


昔の職場に近く当時の同僚と入店した事もあった店「よし乃」


味噌ラーメン🍜🍥メイン店で評価も高めの店



札幌市民が思い描く「昔からの王道味噌ラーメン🍜🍥」

もやしタップリが嬉しい🎵😍🎵

王道味噌ラーメン🍜🍥最強&最高

美味しかった美味しかった🎵

すすきのでの飲酒後に付き合いでラーメン🍜🍥を食べる事はあっても大抵は酒の勢い🤣

シラフの時に外食でラーメン🍜🍥を食べるのはオリンピックの4年に1回より少ないかも😅

恐らく今日のシラフのランチ☀️🍴ラーメン🍜🍥も数年振りですね😁

昼ラーメン🍜🍥でヤンチャな食事🍴だったので夜は「野菜ナイト🌃🍴」




昔の職場のデパ地下&北海道四季マルシェの八百屋で野菜ショッピング🧺


すんごい肉厚の椎茸🍄


大量のぎんなん🤣


菜花は、咲きかけてる😅


試しに水に挿してみた😁咲くと良いな~🌼





今日のたんぱく質は、モッツァレラチーズのみ


肉も魚も無し‼️


ビーガンか‼️✋


誰も言わないね😅チーズあるし💦


ヒットは一番見た目が地味な刺身のつま(大根&海藻)で作った大根餅😍


これは次回もリピ決定‼️


昨日食べた市販のタコ🐙&さめがれいの刺身に敷き詰めてあった刺身のつまを洗って一晩水に浸してました


刺身のつまは残したり捨てる人が多いけど、片栗粉まぶして焼いて塩コショウすれば「大根餅」作れます🎵


いつもの小松菜のニンニク炒めも安定の美味さ🎵


肉厚しいたけのステーキもバター醤油風味で最高😆


ヤンチャな味噌ラーメン🍜🍥ランチからの野菜🌃🍴ヘルシーナイト‼️


今日も1日美味しゅうございました✨✨