なんか‥…大晦日=孤独のグルメが定番になりつつあるここ数年😅


あの花火特番から2年も過ぎたんだなぁ‥…


しかし、今年の大晦日特番📺️


ドラマだから仕方無いとは言え‥…


大晦日の札幌、小樽‥…こんな長閑なシーズンじゃないからね😅


雪⛄だから🤣


雪⛄だらけですから‼️


車の屋根に蟹乗せて走ってたら下手したら雪まみれよ


今年は⛄降ってないけど道は雪道よ⛄


🚙スタッドレスはいてないとね😁


何年前かに一回位なら積雪無しの大晦日も有ったけどね‥…




ほぼ一日中、外出もせずに「孤独のグルメ」📺️三昧の大晦日の


リアル孤独のグルメはこんな感じ


クレソン、トマト🍅、モッツァレラチーズ


うに豆腐


スライストマト🍅、ユリ根、チキチキボーン、ピータン


たちかま


佐藤水産の蟹のパテ&グリッシーニ


自家製三五八野菜漬


蓮酢漬け


鰊漬け


年越しそばを深夜に食べる事を想定して少なめ🤣


少なくないわ‼️


レモンサワー🍋


ハイボール


五郎さんみたくモリモリ食べても太らない身体になりたいなぁ‥…




かなり前にフラワーアレンジメントで使った赤柳


水に挿しておいたらふわふわの芽から花みたいなのが開いた😱‼️


雌しべ⁉️雄しべ⁉️


猫柳とかのこの白いポヤポヤからこんなに花みたいのが開いたの初めて😆


なんか良いことあるかな☺️