パイナップル🍍⁉️


いえ、私が食べてる、育ててるのは


パイナポ~🍍🎵‼️フォ~🙌←テンション高め🤣


🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍


パイナップル🍍って、買ってきたらどうしてますか⁉️


すぐ、切って食べる⁉️


ハイ‼️大正解~🎵🎵🎵←正解早め🤣


私は、半世紀以上も生きて…


つい、最近‥…


間違いに気付きました😢


パイナポー🍍を買ってきたらいつも仏壇にお供えしたりしちゃって‥…


数日間眺めていたのです‥…


そして、パイナポー🍍の固い葉が少し枯れてきたら


「良いぞ~🎵良いぞ~🎵熟して来たぞ~😆」などと、浮かれていた‥…



馬鹿か‼️お前は💢💢‼️


今なら言える😱



そう‼️パイナップル🍍は「追熟」しない果物なんです❗



⤴️はい、こちらパイナップルの🍍↖️この葉っぱを育ててる鉢植えですね(定期)

定期的にアップしてますが最近成長が止まってます😢

途中で御臨終になった鉢植えもあります😭


⤴️新たに水栽培中(笑)←懲りない⤴️根が出てきました
これが買ってきてすぐ皮を向いたフレッシュパイナポー🍍

黄色の色が濃い❤️


今までは、何日も経ってから皮を剥いていたから果実の色が黄土色になってた😱

馬鹿だから「熟してきた~😆」なんて勘違いしていた

良いですか⁉️何度でも、言います

パイナポー🍍は、買ってきたらすぐに食べろ‼️

そして葉っぱは捨てずに水栽培して根を出して鉢に植えろ‼️

さらに、パイナポー🍍の芯は、捨てるな‼️

⤵️レンチンしたら焦げ目がついて

素敵な「ちんあなご」に❗


⤴️クッキングペーパーに並べて様子見ながらレンチン→パイナポー🍍ちんあなごの完成🙌

焦げ目が嫌いな人はドライフルーツメーカーで
「裂きイカ風パイナポー芯🍍」

ドライフルーツメーカーなら焦げ目無し‼️

さぁ、パイナポー🍍を楽しもう🎵

買ってきたらすぐ食べる🍴が鉄則

葉っぱは、育てて芯も食べる‼️を忘れずにね