今日も家🏠️から一歩👣も出ず…😱
なんか、新しい職場のシフトがメリハリありすぎでさぁ‥…
3連休→1日出勤→2連休→1日出勤→2連休で週に2日しか出勤しなかったと思えば‥…
翌週は3日連勤→1日休み→3日連勤とか😱
メリハリ有り過ぎて身体がついていかんのじゃあ‼️💢
メリハリ有りすぎる時は家で大人しくしてます😩
だからハイビスカス🌺咲いた位しかネタが無いよね
ネタ切れしたら毎日撮影してる晩御飯🌃🍴しか無いし…😱
誰が読むんだ‼️お前の日記✏️📒💢
YouTubeの「かっちゃんねる」さんのごぼうのサクサク揚げ
あまりに美味しかったので二回目✌️

いつもの「つけわかめ」
モッツァレラチーズ、フルーツトマト🍅、アボカドは柚子胡椒で食べる

キムチ冷奴
いつもの胡瓜🥒+姜葱醤(業務スーパー)
秋刀魚の「叩かないなめろう」
イオンで秋刀魚の刺身用の半身×2=1尾分が半額だったから
得意の叩かないなめろうにしました
ミョウガ、大葉、いりごま、新生姜の自家製醤油漬けの微塵切りに信州味噌+味の素
秋刀魚の刺身用半身を微塵切りしたのとそれぞれの微塵切りを混ぜただけ
安い刺身が入手出来たら「叩かないなめろう」作りをおすすめ致します✨
で、今日は増毛で買ってきた遠藤水産の「たこわさび」がメイン😆
キャベツ+胡瓜🥒+唐辛子佃煮(業務スーパー)
小鉢は昨日の残り🤣
レンチンしたユリ根
今朝の「男子ごはん」真似して作ったレンコンハンバーグ
飲み友に以前貰ったひき肉が冷凍庫に眠っていたので解凍
冷凍保存していたレンコンも解凍して使用
ひき肉が余ったからミニハンバーグも作りました
明日のお弁当🎵
昨日買ってきたパイナップル🍍とパイナップル🍍の芯のドライフルーツ
いつもはレンチンして「チンアナゴ」みたいなのにするけど今回はドライフルーツメーカーで干したよ⤴️
裂きイカみたい😆
ワイン🍷はセコマ(Seicomart)の赤ワイン
ウサギ🐰が可愛い💠
はぁ、今夜も食べた🎵食べた🎵
寝る←早っ‼️🤣