金曜日の夜に一人飲み🍶で新蕎麦を食べて贅沢したので昨日、今日と「断捨離引きこもり」して宅飲み🏠️🍺しました
転職つなぎ期間だから「贅沢は敵‼️」の精神も必要なのです
まぁ、金💰️なら持ってるけどね😁(笑)
大量に買ってきたキュウリ🥒消化日😅
ちょっと色味が悪かった形の悪いキュウリ🥒は千切りして二日間干して「ドライキュウリ」にしました
ドライキュウリとシーフードミックス冷凍野菜(人参🥕いんげん、マッシュルーム🍄)を鶏ガラスープの素とあの最強調味料で炒めました
鰹節とひじき、塩昆布、ポン酢
ゴーヤのしゃきしゃきがらたまらん😆
豆腐にはかりっと梅ひじき

あとは、定番のキュウリ🥒のからし漬け
キュウリ🥒とミョウガの塩麹漬け
最近は、ビール率🍺が高いです
キュウリ🥒は、カルディの「たたきキュウリの素」で和えました
ししとうはから焼きして鰹節+柚子ポン酢
メインは皿うどん😆
キャベツ、🥕人参、エリンギ、しめじ、牛肉、シーフードミックス
パリパリ麺が好きだからわざと麺にはかけません😁
この皿うどんの餡は、ごはんにかけても美味い😁
中華丼になる🎵
仏壇に供えた御下がりの小さなご飯🍚も混ぜて完食しました✌️
はぁ、美味かった😁
月曜日、火曜日は連チャンで飲み🍶→ランチ☀️🍴→飲み🍺
と「食べ飲み」スケジュールが詰まってるので胃腸を整えて頑張ります👊