金曜日の夜に一人飲み🍶で新蕎麦を食べて贅沢したので昨日、今日と「断捨離引きこもり」して宅飲み🏠️🍺しました


転職つなぎ期間だから「贅沢は敵‼️」の精神も必要なのです


まぁ、金💰️なら持ってるけどね😁(笑)



大量に買ってきたキュウリ🥒消化日😅

ちょっと色味が悪かった形の悪いキュウリ🥒は千切りして二日間干して「ドライキュウリ」にしました

ドライキュウリとシーフードミックス冷凍野菜(人参🥕いんげん、マッシュルーム🍄)を鶏ガラスープの素とあの最強調味料で炒めました

⤵️👇️これね😁
ゴーヤは、今シーズン‥…今までの人生で一番食べてるかも😅

鰹節とひじき、塩昆布、ポン酢

ゴーヤのしゃきしゃきがらたまらん😆

豆腐にはかりっと梅ひじき

あとは、定番のキュウリ🥒のからし漬け

キュウリ🥒とミョウガの塩麹漬け

最近は、ビール率🍺が高いです


今日もビール🍺

キュウリ🥒は、カルディの「たたきキュウリの素」で和えました

ししとうはから焼きして鰹節+柚子ポン酢

メインは皿うどん😆

キャベツ、🥕人参、エリンギ、しめじ、牛肉、シーフードミックス

パリパリ麺が好きだからわざと麺にはかけません😁

この皿うどんの餡は、ごはんにかけても美味い😁

中華丼になる🎵

仏壇に供えた御下がりの小さなご飯🍚も混ぜて完食しました✌️

はぁ、美味かった😁

月曜日、火曜日は連チャンで飲み🍶→ランチ☀️🍴→飲み🍺

と「食べ飲み」スケジュールが詰まってるので胃腸を整えて頑張ります👊