ほぼ料理などせず…ただ、単品をひたすら並べまくるだけの、食欲をそそらない「突撃‼️ブラヤンの夕御飯」
誠に不評なテーマですが😅
ネタも画像も無いんだから、しょうがないじゃないかぁ‼️byえなりかずき
今回は冷凍の煮込み用豚モツで味噌煮込み
ゴボウ、大根、人参、コンニャクに白髪ネギ、青ネギ、小ネギの「ネギ御三家」投入
大根おろしと鰊切り込み
サラダはセロリ、胡瓜🥒、ミニトマト🍅、花畑牧場の数の子チーズに色々トッピング
まだ、毎日食べ続けてる自家製黒豆
半額の牡蠣は、片栗粉まぶしてバター焼きに

バターと牡蠣の相性は最高🎵
ところで、この青ジソ🍃
1月24日に大量にまとめ買いしたヤツ
まだまだ、青々してフレッシュ✨
今回は二種類の保存法で⤴️この牡蠣に添えた青ジソは、塗らしたキッチンペーパーに挟んでジップロックで真空状態にして野菜庫保管したヤツ
⤵️こちらの青ジソは、茎だけ水に浸してビンに詰めて冷蔵庫保管したやつ

ニンニク料理には、これが欠かせない
このニンニクを取り出しスライスして、これまたスライスした砂肝と一緒にボールに投入してニンニク醤油もタップリ使って味を染み込ませる
あとは、砂糖(黒糖、さとうきび糖などコクのあるモノを使う)や酒、みりんを加えて炒め煮する
味のバランスは、少し甘めの方が美味しい😍🎶
ビール🍺にも、焼酎にも日本酒🍶にも合う😀
砂肝は、堅いし筋があるから嫌われるけどスライスして、こんな風に食べたら美味しいよ
なんたって安いから家計の見方👛✨

初めて、2羽で並んで食べてるトコ見た💕
デッカイうんち💩片付けなきゃ😅