⤴️今朝の空は雲☁️が芸術的に美しかった✨

天気の良い☀️朝は気持ちが良いね☺️

さてさて…

水耕栽培の

サラダ水菜

カイワレ大根

ブロッコリースプラウト

パクチー



室内の出窓で育てていましたが、緑色が薄く黄緑っぽい

ヒョロヒョロ徒長するだけで大きく葉が伸びる訳でもない

ペットボトルのピンク色のがパクチー


一番成長が遅い

小さいのに、葉を摘まんで食べたら立派にパクチー😍

これ以上、ぐんぐん伸びそうな感じもしないので全部を収穫しました‼️

小さいカゴに一杯分

全部を混ぜてサラダで食べました🎵


プチトマトとスナップエンドウと混ぜました

ドレッシングとしてこないだ仕込んだ長ネギの青い部分を使った葱オイル

この葱オイルが万能で…

⤵️今夜の夕食🌃🍴
サラダだけじゃなく大好きな🥒キュウリにもたんまりかけました


土曜日の産直野菜のカラフルピーマンと🍆ナスは鶏胸肉と一緒に炒めた

炒め物やサラダを一人分だけ作るのは難しく…

大体、朝作って昼の弁当と夜ご飯🌃🍴の二回に分けて食べる🍴


本日のお漬物は⤴️

美しい赤色の大根酢漬け

大根、人参🥕、生姜、鮭トバの漬物

小松菜、人参の漬物

の三種類

大体、いつも冷蔵庫には手製漬物がいくつか仕込んである😁

最近、一人用焼鳥コンロ⁉️の「やきとり屋台」の使用頻度が増えてる😅

飲み仲間も、欲しい😍と言ってAmazonで買った🎵

今日は業務用食材店で買った冷凍鶏皮串を焼いてみた

あとは、産直野菜のカラフルピーマンと手羽先

シンプルに塩コショウで食べました


このジャケ買いした🦉フクロウのビール🍺も高いけど😅美味かった🎵

小瓶で450円は、頻繁に買えないなぁ😅💦

そろそろ寒くなってきたからやきとり屋台の出動と共にカセットコンロの出動も増えそうだ🎵

一人鍋の季節✨

熱燗🍶用の日本酒も買いに行きたいなぁ…