「俺を食べないでくれ~😱」


断末魔の叫びが聞こえます……
「すまん、オマエさんには死んで貰う……」
‼️‼️‼️
「お、俺を食べないでくれぇえ~😭‼️」

パプリカの叫び第2弾‼️をお送りしました~完~
え⁉️第1弾もう忘れた⁉️
今回は、小太りでしたね😀
並べたらアーニーとバートかな🎵
あ、もちろんこれらは「やらせ画像」ですよ
口の部分だけ本物の切り口ですが、目👀は種を貼り付けたり切り抜いたりしています
今回の小太りパプリカは、歯も多いし、のどちんこも見えるね(笑)
パプリカ切って口があったら目を作らずに居られない
食べたかったから即買い🎵
野生のおかひじき(砂浜とか海辺で良く見ます)と違って葉も細くて塩味も無くて上品
30秒だけレンチンしてマヨネーズ、塩コショウ、かつおぶしで和えました
マヨネーズ嫌いの私ですが、何故かおかひじき、スナップエンドウ、ウド等……マヨネーズ使うわ
おかひじきは、からし和えも合うみたい
次はからし和えにしてみるわ
本当は、浜辺に採りに行きたいけどこのご時世、中々行けないよなぁ…
アスパラって、アスパラだけで食べたいのよ
他の食材と混ぜたくないの
バターと塩胡椒仕上げに「私のフランス料理」🇫🇷

⤴️これね❤️カルデイに売ってる「神マーガリン」(笑)
ハーブ、香辛料入りのマーガリン
阿佐ヶ谷姉妹もお薦めの😁「炒めたら何でもフランス料理風になる」マーガリンです🎵
以前にも紹介しましたね😃
アスパラにもピッタリでしたよ
無限シリーズは、ゴマ油、鶏ガラスープの素、粗挽き胡椒、味の素
少し野菜から水分出ますが、カブから出る水分は灰汁が無いから味は変わりません
長ネギ、生姜、椎茸も一緒に煮ました
この長ネギ+生姜投入するのは父のレシピだなぁ☺️
父は、母が早くに認知症になったからずっと料理してくれていて、島の出身だったから魚の煮物も上手かった🎵
父にはナマコ酢の作り方も教えて貰ったし私の料理のルーツは父だなぁ✨
父の作る茄子と胡瓜の漬け物も、生姜入っていて塩味きいてて美味かったなぁ😆
体調崩すちょっと前まで90歳過ぎてもカート引っ張ってAEONに買い出しに行ってくれて…生姜とかもちゃんと買って来ていたよ…
そんな父も大好きだった「かすべの煮付け」
父の仏前に供えるの忘れて、母ちゃんと食べちゃった😅
父よ❗すまぬ😓次回は必ずお供えします💦
菜の花みたいで可愛かったから3本だけ水に挿して置いたら、曲がりくねっていた茎が真っ直ぐになった‼️
葉や花の先端は少し枯れてきたけど、もしかしたら開花するかも✨
楽しみだな🎵