なんだろうなぁ……
私が生き物を飼っていたのは小中学生までで
(小中学生→焼酎学生と変換され焦る😅)
今は鳥さんツイートを見たくて始めたTwitterやYouTubeでしか「生き物」と触れあってないんだけど……
最近、なんだかざわざわしてるのを感じるの
迷子さん
突然の体調不良
予期せぬ突然のお別れ😢
等のツイートがあまりにも多すぎる😭
人間界がコロナで大変な事になっている昨今…
鳥さん…猫さん、犬さん等の家族の体調不良も仕方がない事なのでしょうか😭⁉️
やはり、人間界のマイナスオーラを小さな体で受けてしまうのでしょうか⁉️
なんだか、やりきれません😢
🐓🐔🐣🐥🐦🕊️🦜🦅🦢🐤🦃🦚🦆🦉🐱🐈🐶🐕🐺🐩🐂🐄🐀🐁🐟🐠
さて、気分切り替えて食べ物の話‼️
食べて食べて食べ尽くす‼️
食べるだけじゃなく飲むんじゃあぁ‼❗‼️
飲む為に食べるんじゃあああ😆🎵🎵🎶
最近長ナスが美味くてね😁
オリーブオイルで焼いて塩コショウだけで本当に美味いの😍
毎日食べてるかも(笑)
ハマチの刺身
ハマチのなめろう
鯵のなめろう
を同時に頂きましたの。( ´∀`)
なめろうはね、まな板汚したくないから牛肉パックの上で、お刺身魚、長ネギ、青じそ、白ゴマ、味噌をめちゃくちゃ叩き切るだけ🎵
ストレス解消になって、美味くて最高の魚料理です😁
砂肝ニンニク炒めは、めちゃくちゃ美味いから砂肝好きには絶対に作って欲しい✨
砂肝は、塩で揉んで洗ってからキッチンペーパーで水気を切り薄切りにする
ニンニク(出来れば醤油漬けニンニクを使用……え⁉️ニンニクの醤油漬けしてない⁉️今すぐ保存瓶買ってニンニク醤油漬けを仕込みなさい‼️)
砂肝の量にも寄るけどニンニクは、これでもか‼️と惜しげも無く大量に使うの
で、ボールか何かに入れてスライス砂肝&スライスにんにくを混ぜ醤油、みりん、酒、砂糖に浸けておく
めんみ(めんつゆ)+みりん+砂糖でも🆗
この砂肝ニンニク炒めのポイントは、甘いオカズが嫌いな人でも必ず砂糖、みりんを使う事
後はゴマ油で炒め煮する
仕上げに長ネギ小口切り加えても🆗🎵
こーゆー、料理話した時に正確な調味料の量を知りたがる人がいるけど……
それは、経験による勘&感性で(笑)
味見しながら自分の好きな味に仕上げるのが一番☝️
美味いに決まってる😁
ちょっと物足りなかったりしても、たんぱく質おやつは罪悪感無いからバリバリ食べちゃう🎵
同じ高カロリーでも、絶対にたんぱく質意識すべきよ
必ず出勤前や外出前に飴玉舐めてるなぁ💦
プロポリスとローヤルゼリーがなまら良いと風の噂で聞いて、買ってみました✨
舐めて、舐めて、舐めまくる‼️
風邪もコロナも吹っ飛ばす‼️😁