なんだろうなぁ……

私が生き物を飼っていたのは小中学生までで

(小中学生→焼酎学生と変換され焦る😅)

今は鳥さんツイートを見たくて始めたTwitterやYouTubeでしか「生き物」と触れあってないんだけど……

最近、なんだかざわざわしてるのを感じるの

迷子さん

突然の体調不良

予期せぬ突然のお別れ😢

等のツイートがあまりにも多すぎる😭

人間界がコロナで大変な事になっている昨今…

鳥さん…猫さん、犬さん等の家族の体調不良も仕方がない事なのでしょうか😭⁉️

やはり、人間界のマイナスオーラを小さな体で受けてしまうのでしょうか⁉️

なんだか、やりきれません😢

🐓🐔🐣🐥🐦🕊️🦜🦅🦢🐤🦃🦚🦆🦉🐱🐈🐶🐕🐺🐩🐂🐄🐀🐁🐟🐠


さて、気分切り替えて食べ物の話‼️

食べて食べて食べ尽くす‼️

食べるだけじゃなく飲むんじゃあぁ‼❗‼️

飲む為に食べるんじゃあああ😆🎵🎵🎶


竹輪🥒胡瓜と生ハム🥒胡瓜、更に🥒胡瓜の漬け物を同じ日に食うな‼️😅
息巻いた割には大したモン食べてねぇなぁ‼️😆(笑)

最近長ナスが美味くてね😁

オリーブオイルで焼いて塩コショウだけで本当に美味いの😍

毎日食べてるかも(笑)

はんぺんは、焼いただけ😁

漬け物多すぎる😅高血圧で早死にするタイプ💦

この日は、ハマチの刺身が半額で……でも、鯵の刺身も買っちゃって💦

ハマチの刺身

ハマチのなめろう

鯵のなめろう

を同時に頂きましたの。( ´∀`)

なめろうはね、まな板汚したくないから牛肉パックの上で、お刺身魚、長ネギ、青じそ、白ゴマ、味噌をめちゃくちゃ叩き切るだけ🎵

ストレス解消になって、美味くて最高の魚料理です😁

砂肝ニンニク炒めは、めちゃくちゃ美味いから砂肝好きには絶対に作って欲しい✨

砂肝は、塩で揉んで洗ってからキッチンペーパーで水気を切り薄切りにする

ニンニク(出来れば醤油漬けニンニクを使用……え⁉️ニンニクの醤油漬けしてない⁉️今すぐ保存瓶買ってニンニク醤油漬けを仕込みなさい‼️)

砂肝の量にも寄るけどニンニクは、これでもか‼️と惜しげも無く大量に使うの

で、ボールか何かに入れてスライス砂肝&スライスにんにくを混ぜ醤油、みりん、酒、砂糖に浸けておく

めんみ(めんつゆ)+みりん+砂糖でも🆗

この砂肝ニンニク炒めのポイントは、甘いオカズが嫌いな人でも必ず砂糖、みりんを使う事

後はゴマ油で炒め煮する

仕上げに長ネギ小口切り加えても🆗🎵

こーゆー、料理話した時に正確な調味料の量を知りたがる人がいるけど……

それは、経験による勘&感性で(笑)

味見しながら自分の好きな味に仕上げるのが一番☝️


なんか期間限定のじゃがりこ出てた~😆

美味いに決まってる😁


すっごく酒飲むけど、今のところリバウンドせずに思春期以来の人生最低体重維持してるのは、酒のアテに「たんぱく質」アイテム選んでるからかな🎵

ちょっと物足りなかったりしても、たんぱく質おやつは罪悪感無いからバリバリ食べちゃう🎵

同じ高カロリーでも、絶対にたんぱく質意識すべきよ


出かける時に飴玉舐めて喉に潤い与えるのは冬は特に大切♥️

必ず出勤前や外出前に飴玉舐めてるなぁ💦

プロポリスとローヤルゼリーがなまら良いと風の噂で聞いて、買ってみました✨

舐めて、舐めて、舐めまくる‼️

風邪もコロナも吹っ飛ばす‼️😁