やっと「キクラゲ農園」あってこそ‼️のメニューを作りました🎵
本日三回目の収穫🎵


相変わらず株の下部分にしか生えません😅
今回は、キクラゲ、卵、豚バラ、ニラを炒めました🎵

右側の絶望的に茶色いのは、羊~ラム肉
漬物~市販のキムチ
手作りのピーマン&切り昆布漬け
リュウジさんレシピの「壺もやし」
手作りの小松菜漬け
メインのキクラゲ豚肉卵炒めのポイントは
先に卵に牛乳少々、塩コショウしたヤツを煎り卵にしておく
豚バラには、塩コショウ、味の素ふり、片栗粉を薄くまぶしておく
皮ごとすりおろしたショウガひとかけ分と胡麻油で豚バラを炒め刻んだキクラゲ、ニラを投入
味付けは、チキンガラスープの素とオイスターソースのみ
さっと炒めたら、最初の煎り卵を戻してさっくり混ぜる
美味かった、又作るわ🎵