失業中は、最低でも週に3回…多い時は5~6回外食=外飲みしていた

父が生きていた頃は毎日毎日、地下鉄に乗って病院通いしたから、その帰りにサクッと一人飲み🍺🍶もしたし…いつでも、早い時間帯から暇だったんで飲み仲間の誘いも断らなかった

父が亡くなり春から仕事を再開して、新しい職場の拘束時間が夜遅くなったせいもあるが……本当に外飲みの回数が減った😱💦

だいたいが私の仕事が終わる時間帯には、今まで一緒に日々飲み歩いていた友人らは帰宅の時間、あるいはおねむの時間(笑)

飲み終えて自宅のソファーで撃沈😪してる

何より一人飲みに抵抗が無い私自身が慣れない肉体労働に疲れ果てて、飲んで帰る気持ちになれない😱

母の安否も気になるし……尚更、直帰で自宅に戻りたくなる

そんなこんなで、宅飲みが増えましたわ🏠🍺

外食しなくなったら、金使わないから貯まるかと思いきや逆に買い出しの買い物量が増えて外食より金使う😅

いや、一人飲みにはこんなに「アテ」要らねーだろ‼️(笑)

用意する量も作る量も多すぎるわ‼️💦

自家製漬け物~小松菜と糸唐辛子🌶️あっさり漬け&🥒胡瓜、🥕人参、大根のぬか漬け

同僚お薦め「合鴨ロースト」←AEONお惣菜

リュウジさんのレシピ「無限みょうが」←3回目🎵

豚軟骨炒め

はたはたの飯寿司←AEON購入品


もちろん一度に全部は食べませんよ😅

盛り付けだけはゴージャスに‼️

本日の酒は日本酒🍶とすだち酎、後からハイボール

アテが山盛りだから飲まさる飲まさる😁

酒といえば昨夜は居酒屋ハシゴして大好きな日本酒🍶飲みました🎵

旨かったァ😆

昨夜は居酒屋二軒分一晩で楽しめたから久々の外飲み気分を満喫出来たわ🎵

また、暫くは宅飲み🏠🍺人生頑張ろう👊