毎日、毎日働いても仕事に慣れない😱
同じ販売職でも、「館」が変われば全く異業種だわ💦💦
百貨店では、待ち時間(待機)が多かった?
今は真逆‼️
最低12000歩最高2万歩👣
動いてなんぼの肉体労働😱
毎日、疲れた気持ちを吹き飛ばす為に飲みますわ😁
🍶🍷🍸🍺酒に逃げてる⁉️
仕事が夜型になった為に飲み仲間との宴が極端に減り
休みの日以外は外食が少なくなった
皆が帰る頃、仕事が終わるから😢仕方無いね
お陰で宅飲み🏠🍺が増えた❗増えた💦
日本酒🍶「越後桜」に冷凍保存してあった「帆立の刺身」
生キクラゲもサッと茹でてわさび醤油でお刺身風に頂きます🍴🙏
副菜はお弁当用に作った「牛蒡とコンニャクの甘辛煮」「ブロッコリーと鳥セセリの炒めモノ」
大好きなコンニャクは、牛蒡と炒め煮
めんみと黒砂糖を使えば簡単に美味しくなる
鰹節といりごまで仕上げる
🍅トマト、ブロッコリー、シメジ、🍆茄子と鳥セセリをオリーブオイルで「野菜のロースト」風に炒めました😁
他はお手製常備菜の「漬け物」
リュウジさんレシピの🥒胡瓜漬けは、ニンニクをアクセントにポン酢で漬けた
もう、一つの🥒胡瓜漬けは、塩麹漬け🎵
胡瓜を大量に買ったら様々な漬け物やピクルスにして常備菜として保存
他に、白菜、大根、切り昆布の塩漬け
牛蒡の醤油漬け
もう……絶対高血圧で死ぬパターンの「塩分摂り過ぎメニュー」😱💦
塩分+酒🍶だもんね💦💦
この後にハイボール、三杯
ワイン🍷二杯飲みましたとさ🎵
ダメだこりゃ‼️
こんなに酒池肉林して人の数倍のカロリーと塩分消費して……
現在、思春期以降、最低の体重&体脂肪を更新し続けているのが自分でも信じられません(笑)