飲み仲間の三密を避けたホムパにて
お土産に三色人参と筍を頂きました🎵
筍は、直送品を下処理済み
有難い有難い‼️筍を茹でる大変さを知っているだけに有り難み当社比2.8倍‼️😆
さっそく人参はナムルとピクルスにしました
今回は市販のレモン🍋簡単酢でピクルスと言うより酢漬けにしました🥕
ピクルスだと香辛料入るもんね
人参ナムルは、もやし同様
チキンがらスープの素と塩コショウ、ゴマ油、乾燥パセリ少々…
だいたいの野菜はゴマ油と塩で味つければナムルになって美味い(笑)
弁当とか朝食昼食に使わなければガーリックパウダー入れたらモアベター
チンジャオロースーは、COOK DO(神味‼️)
それにしても、今夜は食べ過ぎた😱
チンジャオロースーがメインなら、砂肝ニンニク炒めは要らなかったなぁ💦