飲み仲間の三密を避けたホムパにて

お土産に三色人参と筍を頂きました🎵

筍は、直送品を下処理済み

有難い有難い‼️筍を茹でる大変さを知っているだけに有り難み当社比2.8倍‼️😆

さっそく人参はナムルとピクルスにしました

今回は市販のレモン🍋簡単酢でピクルスと言うより酢漬けにしました🥕

ピクルスだと香辛料入るもんね

人参ナムルは、もやし同様

チキンがらスープの素と塩コショウ、ゴマ油、乾燥パセリ少々…

だいたいの野菜はゴマ油と塩で味つければナムルになって美味い(笑)

弁当とか朝食昼食に使わなければガーリックパウダー入れたらモアベター


そして筍は、若竹煮、バター焼き(ステーキ)、チンジャオロースーに‼️


ここまでが昨夜

ここからが今夜
ちなみに筍のバター焼き(バターステーキ♥️)は、とにかく美味い‼️まだ、食べてない人は是非‼️

チンジャオロースーは、COOK DO(神味‼️)

それにしても、今夜は食べ過ぎた😱

チンジャオロースーがメインなら、砂肝ニンニク炒めは要らなかったなぁ💦