オレンジカリフラワーのピクルス

酢に着けたらオレンジ色がスパーンと脱色しちまうのかと思っていたら…

意外や意外‼️

逆に~オレンジ色が濃くなってました😱💦💦

絶対イメージ的には酢汁がオレンジになってカリフラワーが白くなると思うよね

ラディッシュとかは色抜けるからさ😅

オレンジカリフラワーと言うよりカレー粉で漬けたカレーピクルスみたいな色になりました

赤唐辛子のせいか⁉️

ちなみに普通の酢に白だし、ほんだし、砂糖、酒、明石家さんまが宣伝してる調味酢(だしのきいたまろやな酢)を入れました

分量は、いつも適当

酸っぱかったら水も足す

食べたらカリフラワーがサクサクで味も丁度良くて良いアテ🍶になりました♥️

飲み仲間友人情報だと、カリフラワーは生で食べられるらしい

次はオレンジカリフラワーを生食してみるぞ‼️