
酢に着けたらオレンジ色がスパーンと脱色しちまうのかと思っていたら…
意外や意外‼️
逆に~オレンジ色が濃くなってました😱💦💦
絶対イメージ的には酢汁がオレンジになってカリフラワーが白くなると思うよね
ラディッシュとかは色抜けるからさ😅
オレンジカリフラワーと言うよりカレー粉で漬けたカレーピクルスみたいな色になりました
赤唐辛子のせいか⁉️
ちなみに普通の酢に白だし、ほんだし、砂糖、酒、明石家さんまが宣伝してる調味酢(だしのきいたまろやな酢)を入れました
分量は、いつも適当
酸っぱかったら水も足す
食べたらカリフラワーがサクサクで味も丁度良くて良いアテ🍶になりました♥️
飲み仲間友人情報だと、カリフラワーは生で食べられるらしい
次はオレンジカリフラワーを生食してみるぞ‼️