春だと、言うのに
今日もまた、雪吹雪でした
休憩中に窓の外を見た時
まるで、紅白歌合戦の大トリの
北島三郎【風雪ながれ旅】
みたいな雪吹雪でした(-_-)
思わず、みんな恨めしそうに雪吹雪を眺めながら
『こりゃー、無いよなぁ( -_-)』
『ホントに、もーすぐ4月ぅ?』
『ドイヒー(>_<)』
と、雪に恨み節……( -_-)
でも、テレビじゃ、花見特集なんかしてるし
桜の映像も度々、見ます
まったく、気分だけでも、春になりたいですわ
で、チョコレートで春気分満喫
お馴染み、小枝の春ヴァージョン☆彡
森永☆彡桜の小枝!!
桜香料使用
桜花チップ
道明寺パフ
合計3.7%使用
分類は、準チョコレート
解説によりますと
桜花チップ~ペースト状の桜が入った春の香り漂うチップです。
道明寺パフ~もち米を蒸して乾燥させたものを道明寺といい、それを粗くひいた道明寺粉は、桜餅などにもよく使用されています。
この道明寺をパフにし、特有のもちもち感をひきだしました。
だそうです(o^o^o)
ワタシも、確かに、料理教室で
道明寺粉を使って桜餅を作りましたよ
あんこ嫌いのクセに、自分の作った料理や菓子は食べれるので
自作の桜餅は、しっかり食べました(^^ゞ
あの道明寺粉をパフにしたのかぁ(o^o^o)
なるほど、いつもの小枝より
パフパフ感がしっかりしてます
ドンドンドン!!
パフッ!パフーッ!!
いまだ、雪に埋もれていても
気分だけは、パフパフーッ!!
と、春気分を桜の小枝で先取りです
