ブラヤン・H・ローズ   夜薔薇日記-201003272112000.jpg

春だと、言うのに

今日もまた、雪吹雪でした

休憩中に窓の外を見た時


まるで、紅白歌合戦の大トリの


北島三郎【風雪ながれ旅】

みたいな雪吹雪でした(-_-)


思わず、みんな恨めしそうに雪吹雪を眺めながら


『こりゃー、無いよなぁ( -_-)』


『ホントに、もーすぐ4月ぅ?』


『ドイヒー(>_<)』




と、雪に恨み節……( -_-)

でも、テレビじゃ、花見特集なんかしてるし


桜の映像も度々、見ます


まったく、気分だけでも、春になりたいですわ


で、チョコレートで春気分満喫


お馴染み、小枝の春ヴァージョン☆彡


森永☆彡桜の小枝!!


桜香料使用

桜花チップ

道明寺パフ

合計3.7%使用


分類は、準チョコレート



解説によりますと


桜花チップ~ペースト状の桜が入った春の香り漂うチップです。


道明寺パフ~もち米を蒸して乾燥させたものを道明寺といい、それを粗くひいた道明寺粉は、桜餅などにもよく使用されています。

この道明寺をパフにし、特有のもちもち感をひきだしました。


だそうです(o^o^o)


ワタシも、確かに、料理教室で


道明寺粉を使って桜餅を作りましたよ


あんこ嫌いのクセに、自分の作った料理や菓子は食べれるので


自作の桜餅は、しっかり食べました(^^ゞ


あの道明寺粉をパフにしたのかぁ(o^o^o)


なるほど、いつもの小枝より


パフパフ感がしっかりしてます


ドンドンドン!!


パフッ!パフーッ!!



いまだ、雪に埋もれていても


気分だけは、パフパフーッ!!


と、春気分を桜の小枝で先取りです