ブログネタ:焼き餃子と水餃子、どちらが好き? 参加中私は焼きギョーザ派
ギョーザなら、焼きギョーザですなぁ

蒸しても、茹でても、スープにしてワンタン風にしても
美味しいのは、わかりますが

やっぱり、パリパリの焦げ目が好きなんです
京都で、初のギョーザの王将
食べましたが、道産子のワタシ
やっぱり、地元の
みよしのギョーザの方が好きです

ギョーザの王将も、確かに美味しいですけど


道産子には、みよしのなんですよ~

やっぱり、どんな食べ物も
地元には、地元に根付いた味があるもんね

でも、フォローするワケじゃないけど
餃子の王将のレバニラ炒めは、ホント、美味しかったなぁ


【餃子の王将】さんは、各店によって
メニューがオリジナリティ溢れる自由枠が多いらしい
だから、いろんな都市や街の
餃子の王将に行ってみたいなぁ
ワタシが行った京都の某寺前の
レバニラ炒めは、マジ


美味しかったです


ま、ギョーザは、その生まれ育った街の
名店の味に左右されるコトもあるから
ワタシには、地元みよしのギョーザ

どっちかと言うと、皮が厚くてモチモチ系の
手作り感、満載のギョーザより
薄皮パリパリの焼きギョーザが好みです


ああ、ギョーザ食べたい


やっぱり、ブログネタって、罪作りだわ

明日の昼は、みよしのギョーザにしよう

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焼き餃子と水餃子、どちらが好き?
・焼きギョーザ・水ギョーザ