ブラヤン・H・ローズ   夜薔薇日記-201003022116001.jpg

期間限定入りまーす(^O^)/


カルビーです!


こだわり素材

駿河湾産 桜えび使用


【桜えび】


カルシウム入り

油分26%カット


で、ございます(o^o^o)


買った商品のパッケージを

隅々まで読むのが好きなワタクシにひひ

特に期間限定のお菓子には

何故(なにゆえ)期間限定なのか

うんちくやら素材のこだわりについて

語ってる欄があります


さっそく、この菓子が何故、期間限定なのかの

うんちくを転載してみましょう


【桜えびの話】

日本で漁獲が始まったのは明治24年頃。

水中では透明ですが、水揚げするとキレイな桜色になることから『桜えび』と呼ばれるようになりました。

資源保護の観点から、日本で漁ができるのは、駿河湾だけです。

産卵の時期を除いた、春と秋の年2回穫れます。



★★★★★★★★★★★★★★


だ、そうです!!


桜えびが、駿河湾でしか獲れないなんて

知らなかったなぁ~(^-^)

茹でたら桜色になるんじゃなく

水揚げされたら桜色になるんだねぇ(o^o^o)


お菓子の方は


【桜えびの香ばしい風味】

駿河湾産桜えびを100%使用。

桜えびの香ばしい風味をシンプルな塩味とサクサクの食感でお楽しみください。


と能書きに書いてある通りに


香ばしい桜えびの風味で

空気の様にサクサク、軽々のスナックでした


期間限定の菓子は


話の種に一回、食べておく程度が

調度ええ!!ですな


だって、ハマっちゃう位に

味に惚れ込んでも

期間限定なんだから、すぐ食べれなくなるよ(T_T)



行きずりの女………( -_-)


その程度に


一晩だけの関係程度に惚れなはれや



それが期間限定菓子と自分の


距離感や………(T_T)/~









って………なんで関西弁じゃ!