今年、始めに
低カリウム血症と診断され
以来、鬼のよーに
バナナを食べたり
プルーンエキス舐めたり
ポカリスエット飲んだり
カリウム摂取大作戦を繰り広げていたワタクシですが
カリウムばかりに気を取られて
そーいや、最近、カルシウムも不足気味だったなぁ……
と、骨の心配をし始めました
ま、今年の冬は、なんとか
まだ、転ばずに済んでるけど
北海道じゃ、冬道の転倒事故で
骨折する人が続出だからね

特に、ワタシと同世代の女性は
転倒→即!骨折!!
のパターン続出だって

身近でも、外だけじゃなく家の中で
ずっこけた程度で骨折して
何ヵ月間も休職した人とかも居るし
日頃のカルシウム不足は
骨折と言う名の地獄への階段を下がる様なもんです
で、酒飲みながら
カルシウムを補おうってんで
するめの足に加えて
画像の様な
食べる小魚
を最近は食べてますよ(^^ゞまぁ、ぶっちゃけ
小さい煮干しみたいなモンで
カタクチイワシの稚魚をカリカリに干したヤツですな
煮干し齧ってても良いんだけど
煮干しも案外、高価だから
この様な食べる小魚
スナック感覚で食べてます
はぁ、しかし
イカゲソ珍味と小魚を肴に
一人でテレビ見て
ゲハゲハ笑いながら
酒飲んでる自分って
これで良いのか?
いや!こんなんじゃ、ダメだろ
って自問自答しちゃうよね( -_-)
そー言いながら
今夜は、好きなテレビ番組が
たくさんある木曜日!!
また、イカゲソ珍味と小魚で
酒飲んで、ご満悦なワタシだ
