ブラヤン・H・ローズ   夜薔薇日記-201002191425000.jpg

もう、インスタントとは

いわせない。

日清 麺職人


ノンフライ太もみ風麺

すりごま味噌



このコシ!のどごし!

まさに、生麺感覚!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



確かに、日清の麺職人は


インスタントとは呼びたくない美味しさです


しかし、あのカップ麺のカップで食べると

所詮、インスタントには変わり無いのです( -_-)


で、ワタシは


日清カップヌードル以外の

どんぶり型カップ麺は


画像の様に、わざわざ

どんぶりに入れ替えて

食べる様にしています


まず、鍋に湯を沸かし


鳥ガラスープを少しだけ入れ


好きな野菜を煮込みます


今日は、人参、キャベツ、ニラ


で、インスタント麺と、かやくを入れて


煮込んだら火を止めて


味噌スープを投入して掻き混ぜます


仕上げに長葱をたっぷり散らし


すりごまをすり入れ

粗挽き胡椒

ローストガーリックを振り入れ



頂きまーす\(^O^)/


はい、頂きました(^^)v


こーして、どんぶりで食べると


ホントに、インスタントとは呼びたくない味



ワタシは、貧乏性のせいか

インスタント麺を食べる時

そのまま食べるのがもったいなくて


いろんなアレンジをかましてしまう


野菜投入&香辛料類、調味料類投入は当たり前


やっぱり、たとえインスタントでも


何か手を加えて食べたいよなぁ



今日は、昼からラーメン食べて


クラシックも飲んだし


絶好調\(^O^)/


さ、おつかいに行かなきゃ♪♪