もう、インスタントとは
いわせない。
日清 麺職人
ノンフライ太もみ風麺
すりごま味噌
このコシ!のどごし!
まさに、生麺感覚!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
確かに、日清の麺職人は
インスタントとは呼びたくない美味しさです
しかし、あのカップ麺のカップで食べると
所詮、インスタントには変わり無いのです( -_-)
で、ワタシは
日清カップヌードル以外の
どんぶり型カップ麺は
画像の様に、わざわざ
どんぶりに入れ替えて
食べる様にしています
まず、鍋に湯を沸かし
鳥ガラスープを少しだけ入れ
好きな野菜を煮込みます
今日は、人参、キャベツ、ニラ
で、インスタント麺と、かやくを入れて
煮込んだら火を止めて
味噌スープを投入して掻き混ぜます
仕上げに長葱をたっぷり散らし
すりごまをすり入れ
粗挽き胡椒
ローストガーリックを振り入れ
頂きまーす\(^O^)/
はい、頂きました(^^)v
こーして、どんぶりで食べると
ホントに、インスタントとは呼びたくない味
ワタシは、貧乏性のせいか
インスタント麺を食べる時
そのまま食べるのがもったいなくて
いろんなアレンジをかましてしまう
野菜投入&香辛料類、調味料類投入は当たり前
やっぱり、たとえインスタントでも
何か手を加えて食べたいよなぁ
今日は、昼からラーメン食べて
クラシックも飲んだし
絶好調\(^O^)/
さ、おつかいに行かなきゃ♪♪
