ブラヤン・H・ローズ   夜薔薇日記-201002162322000.jpg

ヴィジュアル悪くて、ゴメンチャイ


これ、昨夜食べた野菜スティックの残りで作った


キンピラ風佃煮でーす


昨夜は、セロリとウドの野菜スティックを食べ


セロリの細い茎、葉


ウドの皮、芽(葉)


の廃棄部分を捨てずにとっといて

エコ調理致しました


画像は、全体が茶色くて

不味そうだけど


実際は、美味しいんだよ


セロリもウドも、野菜スティックにして


生で食べる部分より


葉とか皮の方が味が濃くて美味しいからね


ちなみに、ワタシは野菜スティックを食べる時は


低カロリーマヨネーズにアンチョビペーストを混ぜたソースで食べます


ウド、セロリ、大根、胡瓜、人参………


どんな野菜にも、ピターリだよ


で、さっそく、画像の


ヴィジュアルは、悪いケド(^^ゞ


美味い、一品ですが


作り方は、簡単!


ウドの皮、葉、セロリの細茎、葉は

すべて、綺麗に洗って少し水に浸けて


灰汁抜きした後に


水分を切ってから、ひたすらみじん切り


フライパンに胡麻油をひき

それらを炒めたら


砂糖、酒、醤油で味つけ


かつをぶし、白胡麻、七味唐辛子を入れて


さっくり混ぜて、水分を飛ばしたら出来上がり


作った直後の熱々より

一晩置いた方が美味いっす

細かいから


冷奴にのせたり、納豆に混ぜたり


自由に食べれますよ


もちろん、そのままが一番美味しい(o^o^o)


うーん、酒がすすむね(^^)v


昨夜は、珍しい魚


オヒョウ(大兵…と、書いてあった)


ってのを食べました


平目や鯛に似た、淡泊な白身魚


あっさりして、美味しかったっす(o^o^o)


オヒョウ


変な名前だけど、美味いから


見かけたら買ってみてね!