ヴィジュアル悪くて、ゴメンチャイ
これ、昨夜食べた野菜スティックの残りで作った
キンピラ風佃煮でーす
昨夜は、セロリとウドの野菜スティックを食べ
セロリの細い茎、葉
ウドの皮、芽(葉)
の廃棄部分を捨てずにとっといて
エコ調理致しました
画像は、全体が茶色くて
不味そうだけど
実際は、美味しいんだよ
セロリもウドも、野菜スティックにして
生で食べる部分より
葉とか皮の方が味が濃くて美味しいからね
ちなみに、ワタシは野菜スティックを食べる時は
低カロリーマヨネーズにアンチョビペーストを混ぜたソースで食べます
ウド、セロリ、大根、胡瓜、人参………
どんな野菜にも、ピターリだよ
で、さっそく、画像の
ヴィジュアルは、悪いケド(^^ゞ
美味い、一品ですが
作り方は、簡単!
ウドの皮、葉、セロリの細茎、葉は
すべて、綺麗に洗って少し水に浸けて
灰汁抜きした後に
水分を切ってから、ひたすらみじん切り
フライパンに胡麻油をひき
それらを炒めたら
砂糖、酒、醤油で味つけ
かつをぶし、白胡麻、七味唐辛子を入れて
さっくり混ぜて、水分を飛ばしたら出来上がり
作った直後の熱々より
一晩置いた方が美味いっす
細かいから
冷奴にのせたり、納豆に混ぜたり
自由に食べれますよ
もちろん、そのままが一番美味しい(o^o^o)
うーん、酒がすすむね(^^)v
昨夜は、珍しい魚
オヒョウ(大兵…と、書いてあった)
ってのを食べました
平目や鯛に似た、淡泊な白身魚
あっさりして、美味しかったっす(o^o^o)
オヒョウ
変な名前だけど、美味いから
見かけたら買ってみてね!
