昨夜は、酒蔵開放ツアーの後
蔵の酒を飲み尽くしても
まだまだ、飲み足りない!!
と、ホルモンを食べに行ってきました
ホットペッパーなどで検索したら一発で出てくる
勇気ある店の名前
その名も
ホルモン中毒~札幌市中央区南1東2
いゃー、こりゃまた、度胸のあるネーミングですなぁ
まかり間違って、もしも
この店で、本当に、ノロウィルスなど
食中毒を発生させてしまったら
ニュースになった時に失笑をかうコト間違い無し(>_<)
いや、逆に絶対にそんな不祥事は、発生させない自信があるからこそ
こんな店名にしたんだね
中毒は、起こしたくないし
中毒になる程、ホルモン無しじゃ生きていけぬ体じゃないが(^^ゞ
ホルモン大好きなんで
この店に初来店
珍ホルモンが多いと噂の店らしいっす
画像の軟骨スライスは
珍品ではありませんが
並べ方が芸術だったんで
思わず写真を撮りました
スライス軟骨は、かなり昔から行きつけだった居酒屋のメニューにもあったし
食べ慣れてる部位ですが
何回食べても美味しい
焼けるのも早いし
せっかちには丁度ええ!!
他にも、初挑戦の
砂肝の刺身
マルチョウホルモン
を食べました
砂肝は、無味無臭って感じで
まったくクセが無くて
超アッサリしてたなぁ
やっぱり、レバ刺しの様な
まったり後をひく旨味の方が好きだ!
砂肝は、刺身より
にんにく醤油だれとかで炒める方が美味しいなぁ
青森で食べたヤツの味が忘れられん(o^o^o)
で、マルチョウホルモンの方は
焼けば焼くほど
油が落ちて
キュウウウ(>_<)と縮こまり
七輪の炭火に油が落ちて
ボォオオオ!!と燃えてました
縮こまり過ぎて網から落下した
決死部隊のマルチョウもいましたよ(T_T)
ホルモン好きには、たまらない歯応えでしたが
食べるのは少しで良いかな(^-^)
で、他にも一般的なホルモン・セットを
バッチリ食べたんですが
最後に、凄いの食べちゃいました(o^o^o)
その2に続く→