ブラヤン・H・ローズ   夜薔薇日記-201001211837000.jpg

今回、紹介するのは

行きつけの、近所の焼肉屋で出会った

ときめきの芋焼酎☆彡


炭火焼いも焼酎 鬼火

田崎酒造株式会社

鹿児島県
いちき串木野市大里696


焼き芋の薫りの、香ばしい甘味の焼酎


もう、飲む前から、ツーンと


甘い焼き芋の薫りが…(o^o^o)


解説丸写し!!イキマス


焼き芋の甘味と香りに酔いしれる熟成焼いも焼酎


焼いも焼酎【鬼火】は、こだわりの種子島紫芋等を炭火焼きで仕込んだ、本格焼いも焼酎です。

たっぷりと愛情を注がれた焼いもを、創業より百有余年、田崎酒造伝統の技術と一途に焼酎づくりの可能性に賭ける“蔵人たちの情熱”で仕込みました。



だ、そうです(^O^)

これ、ホントに、焼き芋の香りなんだよね~♪♪


ただ、ワタシみたいな、酒に弱い人間に


25度のアルコール度数は、かなり高くて

ロックで飲むのは美味しいと、わかってても


酔っ払いますわぁ(>▽<)


チェイサーの水、がぶ飲みしても……


ヘロヘロに酔っ払いますわぁ!


でも、芋焼酎に限らず


フレーバー系の焼酎って

水割りや、ソーダ割りにすると


もったいないんだよね(^^ゞ


家で、飲む時も、アルカリイオン水をカプカプ飲みつつ


芋焼酎を頂いてます(^^ゞ


ただ、二月の北海道の寒さは


ロックの氷の冷たさが身に染みるのなぁ(>_<)


芋焼酎のお湯割りってのも

案外イケるかもな

次は、体を労って


冷やさずに暖めたいから


ロックじゃなく、お湯割りしてみるかなぁ(^O^)