ブラヤン・H・ローズ   夜薔薇日記-201001301832000.jpg

ふふふっ(^^)

昨夜の新年会より

無事、食欲復活!!

酒も復活しちょります


昨晩は、まさに、酒・不死鳥復活!!とばかりに

アルコール人生始まって以来の

5日日間・アルコール断ち生活

から、見事に復活!!


ユクーリ、ユクーリと

噛み締めながらビールを飲み


柚子ジンジャーサワーなる

胃に優しそうなサワーをチビリチビリ飲み


グレープフルーツをタプーリ絞った

生グレープフルーツサワーを飲みました(^O^)/▽


美味しいモノも、久々に沢山食べましたよ(o^o^o)


もう、完全復活です(^^)v


で、今日は休みだったんで

余裕のゆうちゃんで

まったりと眠り(-_-)zz


洗濯したり、料理したり

健康的な休み満喫\(^O^)/


で、今日は、カリウムたっぷりの大豆製品を食べようと


納豆料理を作りました

画像の納豆焼き


ネットで検索したレシピを参考にして

ブラヤン的・アレンジをかましました(^^)v



納豆2パック

卵1個

長葱微塵切り 適量

にら1cm位に切ったもの 適量

白ごま 適量

かつおぶし 適量

たこ焼き粉 又は お好み焼き粉 大さじ2~3

(無ければ小麦粉に、かつおだし粉など だし粉を混ぜる)


以上の材料を、さっくり混ぜる


フライパンに、ごま油をタプーリと引き

十分に温めたら


さっくり混ぜた納豆種を

ざっくりと焼く(^O^)



焦げ目が美味しいんで

お好み焼き感覚で焦がして食べましょう

マヨラーの人は、お好み焼き風にして

マヨネーズ、ソース、青のりでどうぞ!


ワタシは、あっさり派なんで

ポン酢醤油で頂きました(^^)v


しょっぱめな味が好きな人は

焼く前の、納豆種に、醤油や納豆のタレを混ぜてから焼くと良いっすね


今日は、納豆焼きの他にも

納豆を叩いて引き割りにして

キムチのみじん切り

長葱のみじん切りを混ぜて
ノーマルな、納豆キムチも食べました


納豆キムチは、味が濃いから

豆腐にかけて食べても美味しいよ(o^o^o)


ああ、今日は大豆も一杯食べたし(o^o^o)

カリウム補充出来たかなぁ☆彡


明日も、頑張るぞーっ!