ふふふっ(^^)
昨夜の新年会より
無事、食欲復活!!
酒も復活しちょります
昨晩は、まさに、酒・不死鳥復活!!とばかりに
アルコール人生始まって以来の
5日日間・アルコール断ち生活
から、見事に復活!!
ユクーリ、ユクーリと
噛み締めながらビールを飲み
柚子ジンジャーサワーなる
胃に優しそうなサワーをチビリチビリ飲み
グレープフルーツをタプーリ絞った
生グレープフルーツサワーを飲みました(^O^)/▽
美味しいモノも、久々に沢山食べましたよ(o^o^o)
もう、完全復活です(^^)v
で、今日は休みだったんで
余裕のゆうちゃんで
まったりと眠り(-_-)zz
洗濯したり、料理したり
健康的な休み満喫\(^O^)/
で、今日は、カリウムたっぷりの大豆製品を食べようと
納豆料理を作りました
画像の納豆焼き
ネットで検索したレシピを参考にして
ブラヤン的・アレンジをかましました(^^)v
納豆2パック
卵1個
長葱微塵切り 適量
にら1cm位に切ったもの 適量
白ごま 適量
かつおぶし 適量
たこ焼き粉 又は お好み焼き粉 大さじ2~3
(無ければ小麦粉に、かつおだし粉など だし粉を混ぜる)
以上の材料を、さっくり混ぜる
フライパンに、ごま油をタプーリと引き
十分に温めたら
さっくり混ぜた納豆種を
ざっくりと焼く(^O^)
焦げ目が美味しいんで
お好み焼き感覚で焦がして食べましょう
マヨラーの人は、お好み焼き風にして
マヨネーズ、ソース、青のりでどうぞ!
ワタシは、あっさり派なんで
ポン酢醤油で頂きました(^^)v
しょっぱめな味が好きな人は
焼く前の、納豆種に、醤油や納豆のタレを混ぜてから焼くと良いっすね
今日は、納豆焼きの他にも
納豆を叩いて引き割りにして
キムチのみじん切り
長葱のみじん切りを混ぜて
ノーマルな、納豆キムチも食べました
納豆キムチは、味が濃いから
豆腐にかけて食べても美味しいよ(o^o^o)
ああ、今日は大豆も一杯食べたし(o^o^o)
カリウム補充出来たかなぁ☆彡
明日も、頑張るぞーっ!