限定モノに弱いワタクシ
お菓子やお酒など季節限定の文字を見ると
思わず手が出る(^O^)/
そんな季節ゲンティリストのハートをくすぐるアイテムを
青果コーナーでハケーン!
冬季限定
寒締め ホウレン草
※収穫前、寒気にさらすことによって、葉を縮ませます。
通常のホウレン草と比べて甘味が増し、厚みがあり歯ごたえのあるホウレン草です。
と、解説がありました
なるほど、物凄い厚みのある葉
緑色も濃くて、茎が縦に長い生え方じゃなく
地面に広がって咲くタンポポみたいな形でした
JA平取町農業協同組合
平取が、ホウレン草で有名なのは、以前、何かで見た記憶があります
今回、初の平取ホウレン草!
オリーブオイルでサッと炒め
フライドガーリック、塩胡椒
少し塩気を控えて、ホウレン草の旨味を味わいました
( ̄□ ̄)!!
甘い(☆▽☆)!!
ホントに、昔のホウレン草みたいな濃い味がする!
なんか嬉しくなってしまいました
ワタシは、毎年、血液検査で貧血と判定され
要検査!になってしまう( -_-)
だから、日頃から鉄分を多めに摂取しなきゃならんのだ
これからも、冬になったら平取の寒締めホウレン草を食べようっと♪
この冬、あと何回、食べれるかわからないケド
寒締めホウレン草!!
美味しく頂きたいと思います