シシャモの旬の時期だと、とれたて生シシャモの
握り寿司が食べれると言うので
寿司屋に電話してみたら
もう、漁が終わったのでやってません( -_-)
と悲しい返答が……(>_<)
で、生シシャモは諦めてたのに
なんと、そのいくら丼を食べた
ポポンタ広場の食堂にて
シシャモの刺身が(^O^)
食べるっきゃないじゃないっすかぁ\(^O^)/
食べましたよ~♪♪
シシャモの刺身初体験(o^o^o)
やはり、押し寿司と同様に
シシャモは、淡泊な味
秋刀魚の様な脂がのった味ではありませんが
噛み締めれば噛み締める程に
シシャモの味が深くなります
塩とわさび醤油とで
二つの味を楽しめました
淡泊な味の魚って、塩が合うね
わさび醤油より塩が相性良いのかな
シシャモの刺身!
鵡川町に来たら、食べてみて下さい(^^)v