ブラヤン・H・ローズ   夜薔薇日記-200911200212000.jpg

輸入食材店の店頭で見かけて


名前だけで、衝動買いしちまいました(^^ゞ


ユーキのレモンソルト


レモン+塩かぁ(o^o^o)

こりゃ【有り】だな…♪


と、何も具体的なイメージが無いまま


買っちまいました


抹茶塩

ゆかり塩

ゆず塩

山椒塩


……ワタシのお気に入りの、ほや塩などなど

最近は、様々な塩が売ってるから


なんだか、勢いで

~塩、〇〇塩…の類を買ってしまいます


塩分の摂りすぎには、注意しなきゃならないお年頃なのに……


オー!イェーッ!メタボッーっ( ̄~ ̄)ξ



で、このレモンの塩なんですが


ハッ( ̄□ ̄)!!


と冷静になって……


いったい、何にかけたら美味しいんだべ?(・・?)


と、思ってしまいました


天麩羅が酸っぱいのは微妙にイヤだし

野菜炒めがレモン風味なのも想像つかん


サラダかっ(☆▽☆)!?

やっぱ、トマトとか……

そっちか?!


肉?


肉にレモン汁かけるもんなっ!


ハッーっ( ̄□ ̄)!!


レモンっつったら、牡蠣かっ?


牡蠣にレモンソルト合うかもしれんな


こないだ、レンジでチンして牡蠣を酒蒸しにした時


塩・胡椒だけじゃ物足りなかったんだよなぁ


そっか!レモンかっ!

今度、レモンソルトをかけて食べてみよう(o^o^o)


そーいや、レモン風味の酸っぱいスープとか


生春巻とか…アジアンな料理にも合いそうだな


なんか、想像が膨らんできた!

色々、実験してみよう


レモンソルト君の活躍に期待しようじゃないか(^.^)


…………っつか、オマエの料理の腕次第だっ…( -_-)


天の声……